ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Версия для слабовидящих

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

МЕНЮ
Горячая линия приёмной комиссии: Мочалова Ирина Николаевна +7(916)-197-02-05. Почта: mo_zhat@mosreg.ru Горячая линия по трудоустройству: Ларионова Инга Валерьевна +7(495)-556-54-47.
image

Директор техникума: Тылик Наталья Владимировна

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова». Техникум образован в 1945 году.
Наш техникум и предприятия городских округов Жуковский и Раменское – две стороны одной медали. Вместе мы создаем сильную, конкурентоспособную авиационную отрасль.
Добро пожаловать!

Сайт президента России
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

12
марта
2025


image

Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей заработал 1 сентября 2010 года.

Конфиденциальность изначально была главным условием работы службы экстренной психологической помощи, созданной по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одно можно сказать точно: на том конце провода позвонивший услышит в ответ голос человека, который реально готов выслушать и помочь


Телефоны правовой поддержки по г.о. Жуковскому

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Жуковский— о выявленных случаях нарушения прав несовершеннолетних на образование, труд, отдых, жилище и других прав, а также о недостатках в деятельности органов и учреждений, препятствующих предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Тел.: +7 (495) 484-35-97;

 

Уполномоченный по правам человека по г.о. Жуковский  — о выявленных случаях нарушения прав и свобод человека. Тел.: +7 (495) 487-55-37;

 


Телефоны правовой поддержки по г.о. Раменское

Управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Раменского городского округа. Тел.: +7 (985) 141-11-71;


Памятки
29
августа
2024

Социально-психологическое тестирование обучающихся техникума

Социально-психологическое тестирование обучающихся в Московской области (далее – тестирование), проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Порядком проведения социально- психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 20.02.2020 № 59 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях», а также Порядком проведения социально-психологического тестирования обучающихся в образовательных организациях высшего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20.02.2020 № 239 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в образовательных организациях высшего образования». Тестирование с использованием Единой методики социально-психологического тестирования (далее – ЕМ_СПТ, тестирование), разработанной ФГБОУ ВО «Уральский государственный педагогический университет» и рекомендованной Министерством просвещения Российской Федерации, проводится согласно распоряжению Министерства образования Московской области от 27.08.2021 № Р-561 «О проведении социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в образовательных организациях на территории Московской области», приказами руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющих управление в сфере образования, приказами руководителей образовательных организаций. ЕМ_СПТ проводится ежегодно среди обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования (далее – образовательные организации) в возрасте от 13 лет (с 7 класса). Тестирование проводится конфиденциально (с кодами индивидуального доступа) при наличии согласия в письменной форме обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, либо согласия в письменной форме одного из родителей (законного представителя) обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет.

 

Информация для родителей о социально-психологическом тестировании обучающихся техникума.

 

В образовательных организациях Российской Федерации ежегодно проводится масштабное тестирование социально значимых характеристик личности современных детей и подростков.

Тестированию подлежат обучающиеся всех без исключения общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных организаций, а также образовательных организаций высшего образования.

Методика тестирования включает перечень вопросов, изложенных простым языком. Длительность проведения учитывает возрастные особенности участников тестирования и не превышает одного урока.

Задача обучающегося – внимательно прочитать вопрос и выбрать вариант ответа. Правильных или неправильных ответов на вопросы не существует. Количественный подсчёт осуществляется автоматически, что обеспечивает точность оценки.

Согласие на участие обучающегося в тестировании – это возможность вам удержать в поле своего внимания вопросы рисков и безопасного образа жизни детей и подростков.

Результаты тестирования позволяют определить, как наиболее сильные и ресурсные особенности личности обучающихся, так и особенности поведения в стрессовой ситуации, различные формы рискового поведения.

Анализ результатов тестирования помогает организовать профилактическую работу для обеспечения психологического благополучия личности обучающихся, оказать своевременную психолого-педагогическую помощь и поддержку.

Вы, как законные представители своих детей, имеете возможность задать любые вопросы, связанные с процедурой тестирования. По окончании проведения тестирования и обработки ответов вы сможете обратиться за результатами к организаторам (педагогу-психологу образовательной организации) и получить соответствующие рекомендации.

Ответы на типичные вопросы и опасения родителей, связанные с социально-психологическим тестированием

  1. Могут ли по результатам диагностики поставить обучающегося на учёт?

Результаты тестирования не являются фактическим или юридическим основанием для постановки тестируемого на какой-либо вид учёта. При желании обучающегося или его родителей результаты тестирования могут лишь мотивировать их самостоятельно обратиться за консультацией к профильным специалистам, а также воспользоваться предложениями по добровольному участию в мероприятиях, направленных на развитие навыков личностно-доверительного общения, качеств личности, обеспечивающих оптимальную социально-психологическую адаптацию.

  1. Зачем обучающемуся это тестирование?

Результаты диагностики позволяют обучающемуся получить информацию о самом себе, своих сильных и слабых сторонах, содействуют развитию навыков рефлексии, позволяющей адекватно оценивать потенциальные риски и обезопасить себя от них.

  1. Могут ли быть негативные последствия по результатам СПТ?

Результаты теста помогают понять какие социально-психологические факторы не позволяют подростку преодолевать препятствия, возникающие на пути его личностного становления и развития, разработать индивидуальный профилактический маршрут, развить в дальнейшем механизмы психологической защиты. Результаты СПТ не являются основанием для применения каких-либо мер дисциплинарного наказания.

  1. СПТ помогает выявить детей, употребляющих наркотические и/или психоактивные вещества?

СПТ НЕ выявляет конкретных подростков, употребляющих наркотические и психоактивные вещества. Оно не является основанием для постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку! СПТ – это психодиагностическое обследование, позволяющее выявлять исключительно психологические факторы риска возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической устойчивости личности.

Уважаемые родители! Примите верное решение!

Участвуйте в социально-психологическом тестировании!

 

Уважаемые студенты!

Вы знаете, что по всей России в образовательных организациях проводится социально-психологическое тестирование (СПТ). Это необходимая государственная профилактическая мера и носит, прежде всего, профилактический характер.

Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер.

В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы в образовательной организации. Тестирование не предполагает постановки какого-либо диагноза!

Основная задача – выявить у студентов личностные (поведенческие, психологические) особенности и организовать своевременную помощь.

Ваше коллективное участие в тестировании поможет найти более верные пути организации воспитательной деятельности в образовательном учреждении, также позволит вовремя заметить возникающие проблемы и своевременно оказать помощь, предпринять необходимые меры.

Основные принципы тестирования:

Конфиденциальность

Каждому присваивается индивидуальный код участника, который делает невозможным персонификацию данных.

Добровольность

С 15 лет, обучающиеся сами дают письменное информированное согласие.

Принцип ненаказуемости

Результаты тестирования не являются основанием для применения мер дисциплинарного наказания.

Принцип помощи

По результатам тестирования можно обратиться за помощью к психологу

Да, несомненно, участие в СПТ - дело добровольное, однако у каждого гражданина Российской Федерации, наряду с правами, существуют еще и обязанности. Так, например, согласно ФЗ № 273 "Об образовании в РФ" обучающиеся обязаны заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию.

И ещё…. СПТ позволяет мобилизовать социально - психологические ресурсы:

формировать личностные качества, необходимые для конструктивного, успешного и ответственного поведения в обществе;

развивать навыки совладания со стрессом: принятия решений, обращения за социальной поддержкой, избегания опасных ситуаций.

ПОМНИ! Выбор за тобой

Педагог-психолог ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

Алексеева Л.В.

 

 

Алгоритм действий в случае происшествия, вызванного девиантным поведением обучающихся
Чек-лист по несовершеннолетнему участнику происшествия – обучающемуся образовательной организации Московской области
Программа индивидуального сопровождения детей с наличием суицидального риска в замещающих и ресурсных семьях
Межведомственный стандарт антинаркотической профилактической деятельности
27
марта
2023

image

Студенческий Медиацентр Авиационного техникума имени В.А. Казакова – подразделение Студенческое Совета, где каждый студент может реализовать себя и свои идеи!

 

Медиацентр способствует формированию привлекательного имиджа техникума, а также повышению престижа выбранных специальностей среди студентов техникума.

 

Наша цель — актуально и быстро донести до аудитории информацию обо всех возможностях, которые предоставляет техникум ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова», помочь родителям и студентам сориентироваться в учебном процессе.

Мы взаимодействуем со СМИ и развиваем наши социальные сети, где освещаем студенческие события в жизни техникума.

 

Участником Медиацентра может стать каждый! Не упустите возможность попробовать себя в роли фотографа, дизайнера, журналиста, оператора или монтажера, а может даже и руководителя студенческого медиацентра.

Руководитель студенческого Медиацентра - Лисовский Денис.

Положение о молодежном медиацентре
5
февраля
2023

Выборы председателя студенческого совета

10 февраля 2023 года в нашем техникуме будет проходить переизбрание председателя студенческого совета!

В связи с этим, предлагаем вам познакомиться с нашими кандидатами


Друковская Юлия Андреевна

16 лет, группа ИС-126

Dasha
  • Специальность: Производство и обслуживание авиационной техники.
  • Увлечения, хобби: мне нравится читать книги и увлекаюсь волейболом.

Я хочу стать председателем студенческого совета, потому что для меня важно улучшить коммуникацию между курсами и группами, чтобы была взаимопомощь и взаимовыручка.

Цель моей программы состоит в том, чтобы заинтересовать учащихся нашего техникума принимать участие в общественной жизни техникума.

vk-icon Связаться со мной

Мизарев Михаил Дмитриевич

17 лет, группа ЭВМ-128

  • Специальность: Системное администрирование.
  • Увлечения, хобби: Съемка и монтаж видеороликов и промороликов, работа в Фотошопе, волонтерство, организация мероприятий.

Цель моей программы заключается в том, чтобы в нашем техникуме молодежь смогла проявить себя, нашла свою мечту, достигла своих целей, также раскрытие и развитие новых талантов молодежи в техникуме

vk-icon Связаться со мной
Misha

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


НАШИ ПАРТНЕРЫ

© 1945 - 2025. ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова».