ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Версия для слабовидящих

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

МЕНЮ
Горячая линия по трудоустройству: Бабоян Лариса Айказовна. Тел.: +7(916)198-44-64. Почта: mo_zhat@mosreg.ru
image

Директор техникума: Тылик Наталья Владимировна

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова». Техникум образован в 1945 году.
На нашем официальном сайте, вы сможете найти интересующую вас информацию, узнать свежие новости о жизни техникума.
Добро пожаловать!

Сайт президента России
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

17.01.2022г. #ГероиНашегоВремени

image
image

«Герои нашего времени» - это проект, благодаря которому молодежь сможет узнать своих героев-современников в лицо. Узнать о людях, которые совершают героические поступки в обычной жизни, о тех, кто способен на самопожертвование, кто старается как можно чаще делать  добрые дела на безвозмездной основе. Такие люди чрезвычайно порядочны и справедливы, ответственность и человечность являются их основными качествами.
Именно о таком человеке мы хотели рассказать. Паутяк Валерий Иванович. Человек, жизнь которого тесно связана с авиацией, поделился своей историей: « В армии на истребителях служил, а потом пошёл на авиаремонтный завод в Быково, 7лет был простым рабочим, а после окончания института  МИРЭА перешёл на инженерные должности, потом и на руководящие».  Сейчас Валерий Иванович уже пенсионер, но деятельная натура и  истинный патриотизм этого человека не позволили ему остаться в стороне от событий, происходящих в стране сегодня. Хотелось быть реально полезным, оказать посильную помощь нашим ребятам, которые находятся в зоне СВО.  
Однажды Валерий Иванович услышал про окопные (блиндажные) свечи. В местах проведения военной операции жечь костры нельзя, поэтому окопные свечи просто необходимы. Это спасение от холода, возможность подогреть еду. Сделать их не очень сложно, требуется время и расходные материалы. Метод  изготовления таких свечей известен с  Великой Отечественной, а то и раньше: в банку помещаются скрученные полоски гофрокартона, затем его заливают парафином. Горит несколько часов, не дымит. Можно потушить и зажечь снова. У свечи можно погреться, подогреть кофе и еду, подсушить обувь.
Валерий Иванович понял, что это именно та помощь, которая принесёт реальную пользу. Он изготавливает дома окопные свечи и привозит к нам в техникум, а наши волонтеры передают свечи туда, где они так необходимы. В ближайшее время Паутяк В.И. обещал провести для наших студентов мастер-класс по изготовлению блиндажных свечей, чтобы ребята тоже поддержали благое дело.
Вот такой наш герой.  Простой и искренний человек Паутяк Валерий Иванович. Обыкновенный человек, который не гонится  за популярностью,  имеет своё собственное мнение, ценит каждую минуту своей жизни и не тратит время впустую. Человек,  способный помогать людям без всякой выгоды. Необыкновенный ЧЕЛОВЕК.
 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


НАШИ ПАРТНЕРЫ

© 1945 - 2023. ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова».