ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Версия для слабовидящих

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

МЕНЮ
Горячая линия по трудоустройству: Бабоян Лариса Айказовна. Тел.: +7(916)198-44-64. Почта: mo_zhat@mosreg.ru
image

Директор техникума: Тылик Наталья Владимировна

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова». Техникум образован в 1945 году.
На нашем официальном сайте, вы сможете найти интересующую вас информацию, узнать свежие новости о жизни техникума.
Добро пожаловать!

Сайт президента России
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

29.04.2022. Классный час «Ценности и героизм»

image

Классный руководитель гр. ЭБК-34, Минакова Елена Викторовна, провела в группе классный час по теме «Ценности и героизм».

День Победы 9 мая — один из самых важных праздников в России. Это дань памяти и уважения советским воинам, которые смогли одержать победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На классном часе речь шла о людях, необычных героях в прямом понимании этого слова.

В 1941 г. немцы взяли 4 млн. пленных, из них 3 млн. погибло в первые полгода плена. Это одно из наиболее отвратительных преступлений немецких нацистов. Пленных держали месяцами в загонах из колючей проволоки, под открытым небом, не кормили, люди ели траву и дождевых червей. Голод, жажда, антисанитария, преднамеренно устроенные немцами, делали свое дело. Это массовое убийство было против обычаев ведения войны, против экономических потребностей самой Германии.

В 21 веке крупнейшая в мире база данных советских военнопленных, захваченных немецкими войсками во время Второй мировой войны, стала доступна онлайн на немецком и русском языке. Интернет-архив содержит данные о примерно 700 тысячах военнопленных Второй мировой войны, большая часть которых погибла в немецком плену.

В 2009 году была опубликована Книга Памяти советских военнопленных, погибших и замученных в концлагере Цайтхайн. Фашистские преступники вели базу данных на каждого военнопленного с педантичной немецкой пунктуальностью и наиболее подробно судьбу человека освещали персональные карточки № 1, ПК 1. Были и другие карточки.

В преддверии Дня Победы и текущей ситуации, студенты на классном часе узнали историю жизни людей, которых раньше никогда не называли героями, но которых до сих пор любят и помнят родные и близкие и бережно хранят письма с фронта.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


НАШИ ПАРТНЕРЫ

© 1945 - 2023. ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова».