ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Версия для слабовидящих

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова»

г. Жуковский

МЕНЮ
Горячая линия по трудоустройству: Бабоян Лариса Айказовна. Тел.: +7(916)198-44-64. Почта: mo_zhat@mosreg.ru
image

Директор техникума: Тылик Наталья Владимировна

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова». Техникум образован в 1945 году.
На нашем официальном сайте, вы сможете найти интересующую вас информацию, узнать свежие новости о жизни техникума.
Добро пожаловать!

Сайт президента России
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

28.04.2022. Открытый урок на тему: «Дефектоскопия элементов воздушного судна»

image

28 апреля студенты 3 курса специальности 25.02.06 «Производство и обслуживание авиационной техники» в сопровождении заместителя директора по учебной работе Масловской Т.В. и преподавателя Чистопрудовой И.М. приняли участие в открытом уроке «Дефектоскопия элементов воздушного судна».

Открытый урок проходил в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Российской Федерации на базе ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина».

Одним из мероприятий инженерно-авиационной службы по поддержанию летательных аппаратов в исправном состоянии является проведение дефектоскопического контроля их высоконагруженных деталей и узлов. Целью такого контроля является своевременное обнаружение трещин, коррозии, недопустимых изменений механических свойств материалов, а также нарушения нормального положения или разрушения внутренних деталей узлов, агрегатов и приборов с тем, чтобы принять меры к устранению выявленных дефектов.

В ходе урока студенты, работая в группах, провели дефектоскопию двигателей летательных аппаратов. Были выявлены такие дефекты, как эрозии, коррозии, трещины, нагары и др., что было зафиксировано в протоколе проведения дефектоскопического контроля.

image
image

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


НАШИ ПАРТНЕРЫ

© 1945 - 2023. ГБПОУ МО «Авиационный техникум имени В.А. Казакова».